즐겨찾기 고객상담 063-644-8005
 
외식메뉴
번호 제목 작성자 작성일 조회수
4 치즈덮밥 관리자 2020.03.19 13:56 656

 

밥 150g, 모짜렐라치즈 20g, 슬라이스치즈 1/2장, 새우살 20g,
오징어 30g, 양파 15g, 표고버섯 1개, 청피망 10g, 홍피망 10g,
마늘 2쪽, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 녹말가루 1큰술,
물 1/2컵, 식용유 2큰술

 

 

해물과 밥, 약간의 국물이 있어 촉촉하게 즐기는 치즈요리랍니다.
다양한 채소를 넣어 먹음직스러운 덮밥은 해물과
채소를 싫어하는 아이들도 잘 먹는답니다.

 

 

1 오징어와 채소들을 2cm 크기로 채 썬다.
2 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 먼저 볶아준다.
3 간장과 청주를 넣고 새우와 오징어를 볶아주고 나머지 채소들도 함께 볶아준다.
4 여기에 물 1/2컵을 부어 준다.
5 끓어오르면 녹말 물을 넣어 걸쭉하게 한다.
6 뚝배기에 밥을 담고 볶은 덮밥 재료를 올려준다.
7 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈를 올려준다.

 

 

 

[상호명:(사)임실엔치즈클러스터] 사업자 등록번호 : 407-82-09339 | 통신판매업신고 : 임실 | 대표 : 심 민
주소 : 전라북도 임실군 임실읍 춘향로 2930 | 전화 : 063-644-8005 | 팩스 : 063-644-8006 | HP : 010-4540-8006
Copyright 2014 (사)임실엔치즈클러스터 All Rights Reserved.