

돼지고기 200g, 구워먹는 치즈 50g, 새송이버섯 30g, 양파, 부추 소량씩
고기양념 : 파인애플즙 1큰술, 소금 소량
맛 장 : 간장 2큰술, 청주 2큰술, 물엿 2큰술, 파인애플즙 4큰술
채소양념 : 맛장 1큰술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 물 1큰술

떡갈비 양념할 때 소금량을 줄여 넣거나 안 넣어주셔도 좋아요.
맛장을 졸여 발라주고 치즈에도 약간의 짠맛이 있으니 갈비양념이 짙으면 자칫
짜게 될 수도 있답니다.

1 돼지고기는 갈아서 준비한다.
2 구워먹는 치즈, 새송이버섯, 양파를 다져준다.
3 위 재료를 섞고 소금, 파인애플즙 1큰술을 넣고 치대어
떡갈비 형태로 모양을 만들어 팬 또는 그릴에 굽는다.
4 분량의 맛장 양념을 끓여 1/2량으로 졸인다.
5 구운 떡갈비에 4의 맛장을 발라 완성한다.
6 채소소스를 뿌려 양파, 부추 채를 곁들인다.
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