즐겨찾기 고객상담 063-644-8005
 
외식메뉴
번호 제목 작성자 작성일 조회수
5 치즈 떡갈비 관리자 2020.03.19 13:57 732

 

돼지고기 200g, 구워먹는 치즈 50g, 새송이버섯 30g, 양파, 부추 소량씩
고기양념 :  파인애플즙 1큰술, 소금 소량
맛 장 : 간장 2큰술, 청주 2큰술, 물엿 2큰술, 파인애플즙 4큰술
채소양념 : 맛장 1큰술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 물 1큰술

 

 

떡갈비 양념할 때 소금량을 줄여 넣거나 안 넣어주셔도 좋아요.
맛장을 졸여 발라주고 치즈에도 약간의 짠맛이 있으니 갈비양념이 짙으면 자칫
짜게 될 수도 있답니다.

 

 

1 돼지고기는 갈아서 준비한다.
2 구워먹는 치즈, 새송이버섯, 양파를 다져준다.
3 위 재료를 섞고 소금, 파인애플즙 1큰술을 넣고 치대어
떡갈비 형태로 모양을 만들어 팬 또는 그릴에 굽는다.
4 분량의 맛장 양념을 끓여 1/2량으로 졸인다.
5 구운 떡갈비에 4의 맛장을 발라 완성한다.
6 채소소스를 뿌려 양파, 부추 채를 곁들인다.

 

 

 

[상호명:(사)임실엔치즈클러스터] 사업자 등록번호 : 407-82-09339 | 통신판매업신고 : 임실 | 대표 : 심 민
주소 : 전라북도 임실군 임실읍 춘향로 2930 | 전화 : 063-644-8005 | 팩스 : 063-644-8006 | HP : 010-4540-8006
Copyright 2014 (사)임실엔치즈클러스터 All Rights Reserved.