바게트 빵 (또는 식빵) 150g, 버섯 20g, 양파 20g, 피망 20g, 모짜렐라치즈 30g, 슬라이스치즈 1/2장, 요거트 1큰술
아이들과 함께 즐겁게 놀이하듯 만드는 치즈요리인데요. 빵 속을 손으로 뜯고 파내어 재미있는 모양을 만드는 과정으로 아이들의 두뇌회전을 돕고 창의력을 키워준답니다.
1. 버섯, 양파, 피망은 곱게 다진다. 2. 바게트 빵 또는 식빵은 속을 파낸다. 3. 속을 파낸 빵 속에 다진 채소와 요거트 한술을 넣어준다. 4. 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈를 올려준다. 5. 오븐, 전자레인지, 팬 등을 이용해 굽는다.