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제빵제과
번호 제목 작성자 작성일 조회수
2 치즈 소보로빵 관리자 2020.03.19 14:06 1217

치즈 소보로빵

 

치즈 소보로빵

강력분 1,100g, 물 520g, 이스트 63g, 제빵개량제 11g, 소금 22g,
마가린 200g, 분유 22g, 계란 3개, 설탕 170g
토핑용 소보로 중력분 250g, 설탕 150g, 마가린 120g, 땅콩버터
40g, 치즈칩 100g, 달걀 1/2개, 물엿 25g, 분유 7g,
베이킹파우더 5g, 소금 3g

 

 

치즈 소보로빵

소보로 토핑할 때 젖지 않도록 하고 너무 힘줘
꾹꾹 누르지 않도록 주의하세요.
소보로가 살짝 부드럽게 붙어있어야 익으면서
균열이 생겨 고소하고 맛있답니다.

 

 

치즈 소보로빵

1. 믹싱기에 마가린을 제외하고 반죽을 친다.
2. 한 덩이가 되면 마가린을 넣고 15분 정도 친다.
3. 2의 반죽을 발효실에 20분 정도 둔다.
4. 발효가 되면 45g씩 반죽을 떼어 동그랗게 만든다.
5. 토핑용 소보로 반죽은 마가린, 땅콩버터, 설탕, 소금, 물엿을
섞어 크림상태로 만든다.
6. 여기에 달걀을 조금씩 넣어가며 저어준다.
7. 여기에 중력분, 분유, 베이킹파우더, 치즈를 섞어 보슬
보슬하게 만든다.
8. 반죽에 7의 소보로를 묻혀 발효실에 30분 정도 둔다.
9. 180도 오븐에 20분 정도 굽는다.

 

 

 

 

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