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제빵제과
번호 제목 작성자 작성일 조회수
3 치즈 식빵 관리자 2020.03.19 14:06 999

치즈 식빵

 

치즈 식빵

강력분 1kg, 이스트 40g, 설탕 100g, 소금 20g, 달걀 120g, 우유 400g,
버터 240g, 건포도 400g, 달걀물, 설탕 적당량, 구워먹는 치즈100g

 

 

치즈 식빵

치즈조각을 반죽 안에 넣고 돌돌 말아줄 때 뿌리듯
펼쳐 주셔야 한 곳에 몰리지 않아요.
마지막에 치즈조각을 작게 잘라 2차 발효가 끝난 다음에
윗부분에 솔솔 뿌려주면 치즈가 갈색으로 익어 맛있어 보여요.

 

 

 

치즈 식빵

1 우유에 달걀, 이스트를 녹여준다.
2 밀가루를 넣고 소금, 설탕을 넣고 반죽한다.
3 한 덩이가 되면 버터를 넣고 글루텐이 형성될 때까지 충분히 반죽한다.
4 최종에 건포도를 넣고 2분 정도 섞이도록 반죽한다.
(건포도는 미지근한 물에 불려 사용한다.)
5 1시간 가량 1차 발효시킨다.
6 500g씩 떼어 동글리기 한 다음 15분 정도 중간발효 시킨다.
7 밀대로 밀어 펴 안쪽에 작은 사각으로 썬 구워먹는 치즈를 토핑
한 다음 원 - 로프 형식으로 성형한다.
8 밀가루를 겉에 골고루 발라 빵틀에 넣어 2차 발효시킨다.
9 발효가 끝나면 겉에 칼집을 넣고 달걀물을 칠한 다음 설탕을
뿌려 오븐에 35분가량 굽는다. (180도 ~ 200도)

 

 

 

 

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