강력분 1kg, 분유 32g, 생이스트 40g, 설탕 160g, 소금 20g,
달걀 200g, 우유 400g, 버터 200g
필 링 캔 옥수수 300g
토 핑 임실 모짜렐라치즈 200g, 마요네즈 50g, 달걀물
1차 발효를 끝내고 가운데 칼집 넣을 때 너무깊고,
길게 내면 2차 발효 및 구울 때 너무 많이 벌어져서
콘이며 치즈가 흘러내리고 모양이 좋지 않아요~
1. 믹싱기에 버터를 제외한 반죽재료를 모두 넣고 믹싱한다.
2. 한 덩이가 되면 버터를 넣는다.
3. 최종 단계까지 반죽을 한 다음 1차 발효시킨다.
4. 60g씩 떼어 동글리기 한 다음 중간발효 시킨다.
5. 캔 옥수수를 필링하여 모양을 만든 다음 달걀 물칠을 한다.
6. 가운데에 칼집을 내고 2차 발효시킨다.
7. 발효가 끝나면 가운데에 모짜렐라치즈와 마요네즈를 토핑한다.
8. 180도 ~ 200도 온도에 25분 정도 굽는다
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