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제빵제과
번호 제목 작성자 작성일 조회수
6 치즈 녹차머핀 관리자 2020.03.19 14:06 976

치즈 녹차머핀

 

치즈 녹차머핀

박력분 250g, 설탕 150g, 버터 150g, 달걀 3개, 소금 2g, 베이킹소다 1g,
베이킹파우더 4g, 녹차분말 20g, 물 90g, 분유 15g, 통조림밤 30g,
구워먹는 치즈 50g

 

 

치즈 녹차머핀

시원한 녹차와 따뜻한 치즈가 잘 어울리는 머핀은요.
통조림밤을 사용하거나 생밤은 살짝 삶아서 넣어야 부드러워요.
밤을 넣을 때 날 밀가루를 솔솔 뿌려 넣으면 무게로 인해 바닥에 가라앉는
것을 막아줍니다.

 

 

 

치즈 녹차머핀

1. 볼에 버터를 넣고 거품기로 잘 저어 부드럽게 한다.
2. 여기에 설탕과 소금을 넣어가며 설탕이 녹도록 잘 저어 준다.
3. 여기에 달걀을 조금씩 나눠 넣어가며 크림처럼 되도록 잘 저어준다.
4. 마요네즈처럼 부드럽게 만들어 졌으면 가루제품을 넣고 주걱으로
잘 섞어준다.
5. 머핀 틀에 유산지를 깔고 70%정도 반죽을 채워준다.
6. 밤과 치즈를 토핑한다.
7. 180도 오븐에 30분 가량 구워준다.

 

 

 

 

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