즐겨찾기 고객상담 063-644-8005
 
제빵제과
번호 제목 작성자 작성일 조회수
7 치즈 스콘 관리자 2020.03.19 14:06 970

치즈 스콘

 

치즈 스콘

구워먹는 치즈 80g, 중력분 300g, 설탕 30g, 소금 3g,
베이킹파우더 6g, 버터 60g, 바닐라향, 달걀 1개, 우유 100g,
건포도, 호두 30g, 땅콩 30g, 아몬드 30g

 

 

치즈 스콘

스콘은 담백한 맛이 있어 커피와도 잘 어울리는데요.
반죽 덩이를 한 덩이로 뭉칠 때 오래 주무르면 딱딱해진답니다.
단면을 자를 때 켜가 생겨야 잘 부풀고 부드러운 맛이 납니다.

 

 

치즈 스콘

1 우유에 소금과 설탕을 녹인다.
2 볼에 중력분, 베이킹파우더, 바닐라향을 넣고 녹인 버터를 넣고
손으로 비벼가며 반죽한다.
3 여기에 1의 우유, 달걀을 넣고 반죽한다.
4 여기에 견과류와 구워먹는 치즈를 다져 넣어 반죽한다.
5 가볍게 접어가며 반죽하여 두툼하게 한다.
6 5의 반죽을 여러 가지 모양으로 썬다.
7 위에 달걀 노른자를 칠한 다음 190도 오븐에 20분 정도 굽는다.

 

 

 

 

 

[상호명:(사)임실엔치즈클러스터] 사업자 등록번호 : 407-82-09339 | 통신판매업신고 : 임실 | 대표 : 심 민
주소 : 전라북도 임실군 임실읍 춘향로 2930 | 전화 : 063-644-8005 | 팩스 : 063-644-8006 | HP : 010-4540-8006
Copyright 2014 (사)임실엔치즈클러스터 All Rights Reserved.