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제빵제과
번호 제목 작성자 작성일 조회수
8 치즈 초코머핀 관리자 2020.03.19 14:07 950

치즈 초코머핀

 

치즈 초코머핀

박력분 500g, 설탕 300g, 버터 300g, 달걀 300g, 소금 5g,
베이킹소다 2g, 베이킹파우더 8g, 코코아파우더 60g,
물 175g, 분유 30g, 초코칩 80g, 치즈칩 100g

 

 

치즈 초코머핀

치즈를 머핀 반죽 위에 토핑 할 때 반죽 사이사이가 보이도록 해야
가볍게 머핀을 부풀릴 수 있답니다.
초코칩은 반죽과 함께 섞어 주면 머핀 속에서 사르르 녹아
속살이 부드럽답니다.

 

 

치즈 초코머핀

1. 볼에 버터를 넣고 거품기로 잘 저어 부드럽게 한다.
2. 여기에 설탕과 소금을 넣어가며 설탕이 녹도록 잘 저어준다.
3. 여기에 달걀을 조금씩 나눠 넣어가며 크림처럼 되도록 잘 저어준다.
4. 마요네즈처럼 부드럽게 만들어졌으면 가루제품을 넣고 주걱으로 잘 섞어준다.
5. 머핀 틀에 유산지를 깔고 70% 정도 반죽을 채워준다.
6. 초코칩, 치즈칩을 뿌려준다.
7. 180도 오븐에 30분 가량 구워준다.

 

 

 

 

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