슈반죽 버터 100g, 물 200g, 설탕 1g, 소금 1g, 박력분 100g,
달걀 175g, 베이킹파우더 2g
슈크림 우유 250g, 달걀 노른자 60g, 설탕 60g, 버터 25g, 박력분 25g,
바닐라향 2g, 크림치즈 30g 휘핑크림 200g
슈 껍질 구울 때 반죽이 부풀어 오르면 전원을 끄고
오븐 속에서 말리듯이 20분 가량 그대로 두셔야 찌그러지는 것을 막을 수 있어요~
반죽이 부풀어 오르려 할 때 오븐 문을 열지 않는 것도 중요하답니다.
슈반죽
1 볼에 버터, 물, 설탕, 소금을 넣고 끓인다.
2 여기에 밀가루를 넣고 볶아준다.
3 온도를 식힌 후 달걀을 넣어준다.
4 마지막에 베이킹파우더를 넣어준다.
5 3cm 원형으로 짜 찬물에 헹궈 굽는다. (200-160)
슈크림
1 박력분, 설탕, 달걀 노른자, 향을 잘 섞어준다.
2 볼에 우유를 80도로 데워준다.
3 1에 2의 우유를 넣고 잘 섞어준다.
4 고운체에 한 번 내려준다.
5 약불에 올려 저어가며 끓인다.
6 찬물에 식혀준다.
7 여기에 크림치즈와 휘핑한 크림을 섞어준다.
8 슈에 크림을 짜 넣어 준다.
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