밥 150g, 김치 40g, 상추 10g, 구운 김 5g, 오이 20g, 달걀 1개, 모짜렐라치즈 20g, 숙성치즈 소량 김치양념 고춧가루, 설탕, 후추, 식용유 소량씩
김치에 양념을 해 볶아서 넣으면 김치와 치즈의 맛이 조화롭답니다. 마지막에 임실 고다치즈를 갈아 넣으면 고소함이 두 배랍니다.
1 김치는 송송 썰어 김치 양념으로 볶아준다. 2 달걀은 반숙으로 팬에 익혀준다. 3 오이, 상추, 구운 김은 다지거나 채 썰어 준다. 4 뚝배기에 밥을 담고 김치, 상추, 오이, 김, 달걀, 치즈를 돌려 담아준다. 5 숙성치즈를 갈아 위에 뿌려준다.