구워먹는 치즈 50g, 슬라이스치즈 1장, 양파 20g, 버섯 20g, 호박 20g, 두부 40g, 햄 30g, 소시지 30g 육수 멸치 5마리, 다시마 소량, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 소금, 후추 약간, 물 4컵
구워먹는 치즈와 버섯 등 채소를 매운 찌개 국물에 끓인 음식 인데요~ 한국인의 입맛에 잘 맞으며 햄, 소시지와 더불어 치즈요리를 색다르게 즐길 수 있답니다.
1 냄비에 물과 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든다. 2 끓어 오르면 걸러내고 고추장, 고춧가루, 소금, 후추로 맛을 낸다. 3 구워먹는 치즈, 양파, 버섯, 호박, 두부, 햄, 소시지 등은 전골냄비에 맞게 썬다. 4 전골냄비에 색맞춰 돌려 담는다.