밥 50g, 스트링치즈 1줄기, 김 1장, 양배추 30g, 무순 10g 소 스 : 마요네즈 1큰술, 고추냉이 1/2작은술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술
손말이 할 때 밥은 손가락 두 마디 정도로 작게 쥐어야 치즈 맛을 살리며
채소와 함께 흘러내지 않고 예쁘고 맛있게 말아 진답니다.
1 밥은 소금으로 간을 한다. 2 스트링치즈는 가늘게 찢는다. 3 김은 3등분으로 자른다. 4 양배추는 채 썰어 준비한다. 5 무순 또는 어린잎을 준비한다. 6 마요네즈, 고추냉이, 식초, 설탕을 섞어 소스를 만든다. 7 김에 밥을 올리고 치즈, 채소를 올리고 소스를 뿌려 말아준다.