즐겨찾기 고객상담 063-644-8005
 
외식메뉴
번호 제목 작성자 작성일 조회수
8 치즈 손말이 관리자 2020.03.19 14:00 688

 

밥 50g, 스트링치즈 1줄기, 김 1장, 양배추 30g, 무순 10g
소 스  : 마요네즈 1큰술, 고추냉이 1/2작은술, 식초 1작은술,
설탕 1작은술

 

 

손말이 할 때 밥은 손가락 두 마디 정도로 작게 쥐어야 치즈 맛을 살리며

채소와 함께 흘러내지 않고 예쁘고 맛있게 말아 진답니다.

 

 

1 밥은 소금으로 간을 한다.
2 스트링치즈는 가늘게 찢는다.
3 김은 3등분으로 자른다.
4 양배추는 채 썰어 준비한다.
5 무순 또는 어린잎을 준비한다.
6 마요네즈, 고추냉이, 식초, 설탕을 섞어 소스를 만든다.
7 김에 밥을 올리고 치즈, 채소를 올리고 소스를 뿌려 말아준다.

 

 

[상호명:(사)임실엔치즈클러스터] 사업자 등록번호 : 407-82-09339 | 통신판매업신고 : 임실 | 대표 : 심 민
주소 : 전라북도 임실군 임실읍 춘향로 2930 | 전화 : 063-644-8005 | 팩스 : 063-644-8006 | HP : 010-4540-8006
Copyright 2014 (사)임실엔치즈클러스터 All Rights Reserved.