즐겨찾기 고객상담 063-644-8005
 
외식메뉴
번호 제목 작성자 작성일 조회수
10 치즈 야채튀김(2개분량) 관리자 2020.03.19 14:01 924

 

모짜렐라치즈 30g, 고추 2개, 당근, 감자, 고구마, 적채 소량씩, 식용유
튀김반죽 튀김가루 1/3컵, 물, 달걀 소량씩
소스 플레인요거트 30g, 마요네즈 30g, 식초, 설탕, 소금 약간씩

 

 

튀김기름의 온도는 190도로 약간 높은 온도에서 짧게 튀겨요.

튀기는 시간이 길어지면 치즈가 자꾸 흘러나오거든요~

튀김의 고소함에 치즈의 고소함까지 두 배로 맛있어집니다.

 

 

1 모짜렐라치즈는 막대모양으로 썬다.
2 풋고추는 속을 갈라 씨를 제거한다.
3 고추 안쪽에 마른 튀김가루를 솔솔 뿌리고 치즈를 넣어준다.
4 채소들은 채로 썰어 준비한다.
5 튀김가루를 반죽해 4의 채소를 한데 섞어준다.
6 고추 겉에 튀김가루를 뿌리고 5의 채소반죽을 묻혀 튀겨준다.

 

 

 

[상호명:(사)임실엔치즈클러스터] 사업자 등록번호 : 407-82-09339 | 통신판매업신고 : 임실 | 대표 : 심 민
주소 : 전라북도 임실군 임실읍 춘향로 2930 | 전화 : 063-644-8005 | 팩스 : 063-644-8006 | HP : 010-4540-8006
Copyright 2014 (사)임실엔치즈클러스터 All Rights Reserved.