모짜렐라치즈 30g, 고추 2개, 당근, 감자, 고구마, 적채 소량씩, 식용유 튀김반죽 튀김가루 1/3컵, 물, 달걀 소량씩 소스 플레인요거트 30g, 마요네즈 30g, 식초, 설탕, 소금 약간씩
튀김기름의 온도는 190도로 약간 높은 온도에서 짧게 튀겨요.
튀기는 시간이 길어지면 치즈가 자꾸 흘러나오거든요~
튀김의 고소함에 치즈의 고소함까지 두 배로 맛있어집니다.
1 모짜렐라치즈는 막대모양으로 썬다. 2 풋고추는 속을 갈라 씨를 제거한다. 3 고추 안쪽에 마른 튀김가루를 솔솔 뿌리고 치즈를 넣어준다. 4 채소들은 채로 썰어 준비한다. 5 튀김가루를 반죽해 4의 채소를 한데 섞어준다. 6 고추 겉에 튀김가루를 뿌리고 5의 채소반죽을 묻혀 튀겨준다.