모짜렐라치즈 20g, 카레분말 20g, 떡볶이 떡 80g, 양파, 전분, 소금, 설탕, 파슬리찹, 물 소량씩
카레볶이는 고추장 떡볶이를 잘 못 먹는 사람들에게 추천합니다. 카레의 향과 맛이 치즈와 조화를 이뤄 품격있는 인도요리 먹는 기분이 난답니다.
치즈 가래떡 치즈를 넣어 만든 가래떡은 떡볶이나 떡국으로 안성맞춤입니다. 색도 예쁘지만 치즈향이 솔솔 나며 치즈 맛이 흘러나와 국물이 더욱 맛있어진답니다.
1 양파는 채로 썬다. 2 냄비에 양파를 볶다가 카레분말을 물에 희석해 넣고 끓인다. 3 끓어 오르면 떡볶이 떡을 넣고 끓인다. 4 전분 약간을 넣어 농도를 맞추고 소금과 설탕으로 맛을 낸다. 5 용기에 담고 모짜렐라치즈와 파슬리찹을 뿌려 완성한다.