구워먹는 치즈 30g, 단호박 100g, 팥 또는 강낭콩 20g, 밤 2쪽, 생크림, 소금, 물엿, 물 1/2컵
호박죽에 치즈와 생크림이 들어가 부드럽고 치즈향이 좋은 음식입니다. 영양도 풍부해 유아식, 또는 노약자를 위한 보양식으로도 딱 좋은 음식이랍니다. 호박죽의 농도를 걸쭉하게 한 다음 생크림을 넣어야 더욱 고소합니다.
1 단호박은 껍질과 씨를 제거하고 물과 함께 끓여 분마기로 갈아준다. 2 팥 또는 강낭콩과 밤은 따로 삶아 준비한다. 3 구워먹는 치즈는 작은 사각으로 썬다. 4 1의 호박즙에 치즈와 콩, 밤을 넣고 끓여준다. 5 물엿과 소금, 생크림으로 맛을 낸다.