즐겨찾기 고객상담 063-644-8005
 
체험메뉴
번호 제목 작성자 작성일 조회수
6 치즈 호떡 관리자 2020.03.19 14:05 1031

치즈 호떡

 

치즈 호떡

호떡가루 200g, 물 150g, 호떡슈가 150g, 모짜렐라치즈 40g, 슬라이스치즈 2장

 

 

치즈 호떡

치즈와 호떡은 따뜻할 때가 제맛이죠?

금방금방 팬에 구워서 맛있게 먹을 수 있는 음식이며 아이들과 함께 재미있게 만들 수 있어서 아이들이 좋아한답니다.
반죽을 5시간 가량 숙성시키면 식어도 잘 굳지않는답니다.

 

 

치즈 호떡

1. 호떡가루에 물을 넣고 반죽한다.
2. 반죽을 1시간 30분 가량 랩을 씌워 발효시킨다.
3. 손바닥에 식용유를 바르고 달걀 크기 정도의 반죽을 떼어 속에
호떡슈가와 모짜렐라치즈, 슬라이스치즈를 넣고 감싼다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 앞뒤로 눌러가며 익힌다.

 

 

 

[상호명:(사)임실엔치즈클러스터] 사업자 등록번호 : 407-82-09339 | 통신판매업신고 : 임실 | 대표 : 심 민
주소 : 전라북도 임실군 임실읍 춘향로 2930 | 전화 : 063-644-8005 | 팩스 : 063-644-8006 | HP : 010-4540-8006
Copyright 2014 (사)임실엔치즈클러스터 All Rights Reserved.