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제빵제과
번호 제목 작성자 작성일 조회수
1 치즈 번 관리자 2020.03.19 14:06 995

치즈번

 

치즈번

강력분 800g, 박력분 200g, 소금 15g, 생이스트 60g, 설탕 150g,
버터 100g, 생크림 50g, 우유 200g, 물 200g,
토핑크림 버터 50g, 설탕 50g, 달걀 50g, 박력분 50g
토 핑 구워먹는 치즈 100g

 

 

치즈번

번 위에 토핑크림 올리고 치즈를 뿌릴 때 너무 크면
미끄러져 아래로 흘러내려요.
또한 너무 많이 올려도 무거워서 빵이 부풀지 않아요~
작게 자르고 조금만 올리면 예쁘고 맛있는 번이 완성됩니다.

 

 

치즈번

1. 믹싱기에 물, 우유, 달걀, 생크림, 소금, 설탕을 넣고 섞어준다.
2. 여기에 강력분, 박력분, 생이스트를 넣고 믹싱한다.
3. 한 덩이가 되면 버터를 넣고 최종 단계까지 반죽한다.
4. 1차 발효 - 50g 분할 - 중간 발효 - 2차 발효
5. 발효가 끝나면 토핑크림을 올린다.
6. 구워먹는 치즈를 송송 썰어 토핑한다.
7. 180도 오븐에 15분 정도 굽는다.


토핑크림
1. 볼에 버터를 넣고 저어준다.
2. 설탕을 넣어 저어주고 달걀을 넣고 저어준다.
3. 마지막에 박력분을 넣고 섞어준다.
4. 짤주머니에 담아 사용한다.

 

 

 

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