임실군 지사면의 좁은 논밭길로 들어서면
산을 등지고 서 있는 대한목장과 치즈체험관이 한 눈에 들어온다.
자식을 사랑하는 마음, 자식에게 최고를 주고 싶은 마음이 녹아있는 치즈
큰 아이가 갓난아이일 때 의사의 권유로 서울에서 잠시 내려와
맑고 깨끗한 임실 자연의 매력에 빠져 젖소를 키워보기로 결심했다
유제품의 품질은 원유를 생산하는 젖소의 사육 환경에 달려있다.
깔짚을 많이 사용해 소들이 쉴 수 있는 쾌적하고 안락한 공간
고급 사료와 직접 생산한 사료를 섞어 건강한 원유 생산으로 더 높은 품질의 유제품 제조
단맛에 익숙해진 아이들에게 달지 않은 식습관을 만들 요구르트
당분이 비교적 적은 플레인요구르트, 딸기요구르트가 90%생산
전라북도 120곳 이상의 유치원 어린이집, 학교에 공급
구워먹는 치즈를 생산하는데 일주일 정도 숙성시켜 향이 좋은 구워먹는 숙성 치즈
고품질 생산 단가에 비해 시중에 판매되는 기업 제품의 가격에 맞춰야 하는 어려움
한국농수산대학을 졸업한 남편과 쌍둥이 아들이 목장 관리, 제품 생산
햇썹(HACCP) 인증 청결한 위생 시설에서 체세포, 일반 세균 자체 기준에 맞춰 생산 한다.
유가공과 체험 농장 운영 및 가톨릭 전국매장에 납품하고 있다.
고급 숙성치즈를 만드는 아카데미 과정을 만들어 고급 치즈 소비층과
소통/낙농과 유가공에 관심있는 퇴직자들이 귀농 후 숙성치즈를 만들어
판매할 수 있는 구조 구축으로 임실 경제를 활성화하고 싶다.